Совет директоров UMG рассмотрит вопрос о выплате дивидендов за 2020 год 27 августа

Никосия, Кипр, 13 августа 2021 года. United Medical Group CY PLC («Компания», а вместе с ее дочерними компаниями – «Группа» или «ЕМС», тикер на Московской бирже: GEMC), ведущий многопрофильный провайдер премиальных медицинских услуг в России, работающий под брендом «Европейский медицинский центр», сообщает что 27 августа 2021 года состоится заседание Совета директоров компании, на котором будет рассмотрен вопрос о выплате дивидендов за 2020 год.

Помимо вопроса о дивидендах также будут рассмотрены вопросы об утверждении консолидированной финансовой отчётности за 2020 год и первое полугодие 2021 года, о сделках с зависимыми сторонами, а также о выборе аудиторской компании для проведения аудиторской проверки отчётности за 2021 год и прочих вопросов в компетенции Совета директоров.

Полная повестка собрания опубликована в форме сообщения о существенных фактах на странице Интерфакс – Центр раскрытия корпоративной информации.

Важное примечание

НАСТОЯЩЕЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ И СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, БУДЬ ТО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ ЧАСТИЧНО, НА ТЕРРИТОРИИ КАНАДЫ, АВСТРАЛИИ, ЯПОНИИ ИЛИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ КАКОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО ЛИЦУ В УКАЗАННЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ ИЛИ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СОБОЙ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ.

Это информационное сообщение не предназначено и не является рекомендацией по инвестициям. Настоящее информационное сообщение не является предложением и не может быть истолковано как предложение или обязанность продать или выпустить (и не является частью такого предложения или обязательства) ценные бумаги United Medical Group CY PLC или любых его дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, а также как побуждение, рекомендация, обязательство или приглашение осуществить подписку или иным образом приобрести ценные бумаги United Medical Group CY PLC или любых его дочерних обществ в какой-либо юрисдикции, и не может быть истолковано как реклама ценных бумаг United Medical Group CY PLC или любых его дочерних обществ в какой-либо юрисдикции или как побуждение осуществлять инвестиционную деятельность в какой-либо юрисдикции.

О Компании

  • ЕМС является вторым по величине частным провайдером медицинских услуг в России по выручке[1] и крупнейшим по скорректированному показателю EBITDA[2] [3]. Компания работает на российском рынке частных медицинских услуг более 30 лет – самый продолжительный опыт среди всех основных частных медицинских клиник России[4].
  • ЕМС является полностью интегрированным провайдером медицинских услуг и обладает обширными современными возможностями в более чем 57 медицинских специализациях.
  • В сеть ЕМС входят семь многопрофильных медицинских центров, родильный дом и реабилитационный центр (общей площадью около 87 тысяч кв. м), а также три гериатрических центра (общей площадью около 14 тысяч кв. м). По состоянию на 31 марта 2021 года в Группе были заняты 2 593 сотрудника, в том числе 752 врача, 1 472 медицинских сотрудника среднего звена (медсестры и другие), а также 369 административных и вспомогательных сотрудников.

ЕМС – это ведущий центр по лечению рака в России, который обладает обширным опытом в области применения современных методов лечения онкологических заболеваний, располагает современной материально-технической базой и оборудованием. В клинике работают врачи с международным опытом.

[1] По данным компании, по итогам 2020 года.

[2] Для ЕМС рассчитывается как прибыль за период / год, скорректированная на доход по налогу на прибыль, прочие доходы / (расходы), нетто, (убыток) / прибыль от изменения справедливой стоимости финансовых инструментов, (убыток) / прибыль от курсовых разниц, финансовые расходы и финансовые доходы, за вычетом выручки от строительства и с учетом стоимости строительства, единовременных расходов, амортизации основных средств (представляет собой амортизацию основных средств, относящуюся к (а) Стоимости предоставленных медицинских услуг и продукции, (б) Коммерческим расходам и (в) Общим и административным расходам и амортизации нематериальных активов (представляет собой амортизацию нематериальных активов, относящуюся к (а) Стоимости предоставленных медицинских услуг и продуктов, (б) Административным расходам и (в) Общехозяйственным и административным расходам)) за период.

[3] Оценка на основе скорректированного показателя EBITDA ЕМС на 2020 год и последней публично доступной информации компаний-конкурентов из сектора частных медицинских услуг в России.

[4] По оценкам EMC.

Контакты для инвесторов и СМИ

Дмитрий Иванов
Директор по работе с инвесторами
+357 993366278
ir@emc-investors.com                                                    

emc-investor.com
t.me/emcinvestor